miércoles, 20 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR

INGREDIENTES (para molde de 24 cm):

- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 yogur de limón
- 250 g de harina (3 medidas de yogur)
- 225 g de azúcar (2 medidas de yogur)
- 111 g de aceite de girasol (1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal


PREPARACION:


- Mezclar las 3 yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

- Añadir el yogur de limón y agitar con las varillas.

- Añadir el aceite poco a poco y agitar bien con las varillas.

- Añadir la harina (previamente tamizada y mezclada con el sobre de levadura) poco a poco y mezclarla con movimientos envolventes.

- Echar un pellizquito de sal a las 3 claras y montarlas a punto de nieve. Echarlas poco a poco sobre la mezcla del bizcocho e integrarlas mediante movimientos envolventes.

- Verter la mezcla final resultante sobre un molde enmantequillado y enharinado previamente.

- Dejar reposar 15 minutos.

- Meter en el horno a 180ºC previamente precalentado, durante 40 minutos.

- Comprobar que el bizcocho está bien cocido pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir limpio.

- Apagar el horno y sacar el bizcocho 5 minutos después.

-  Inmediatamente añadir azúcar blanquilla por encima para decorar, o azúcar glass cuando esté frío.

- Dejar enfriar y desmoldar.

- Si el bizcocho sale hundido por el centro, indica que el horno no estaba bien precalentado o la temperatura es baja. Si por el contrario se eleva por el centro y se agrieta quiere decir que la temperatura está alta.


1 comentario:

  1. Muchas gracias, tenia algunas dudas en los ingredientes para hacer el bizcocho de yogur, pero ahora creo que ya tengo una idea mucho mas clara.

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