- 3 huevos (separar las yemas de las claras)
- 1 yogur de limón- 250 g de harina (3 medidas de yogur)
- 225 g de azúcar (2 medidas de yogur)
- 111 g de aceite de girasol (1 medida de yogur)
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
- Mezclar las 3 yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir el yogur de limón y agitar con las varillas.
- Añadir el aceite poco a poco y agitar bien con las
varillas.
- Añadir la harina (previamente tamizada y mezclada con el sobre de levadura) poco a poco y mezclarla con
movimientos envolventes.
- Echar un pellizquito de sal a las 3 claras y
montarlas a punto de nieve. Echarlas poco a poco sobre la mezcla del bizcocho e
integrarlas mediante movimientos envolventes.
- Verter la mezcla final resultante sobre un molde
enmantequillado y enharinado previamente.
- Dejar reposar 15 minutos.
- Meter en el horno a 180ºC previamente
precalentado, durante 40 minutos.
- Comprobar que el bizcocho está bien cocido
pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir limpio.
- Apagar el horno y sacar el bizcocho 5 minutos
después.
- Inmediatamente añadir azúcar blanquilla por encima para
decorar, o azúcar glass cuando esté frío.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Si el bizcocho sale hundido por el centro, indica
que el horno no estaba bien precalentado o la temperatura es baja. Si por el
contrario se eleva por el centro y se agrieta quiere decir que la temperatura
está alta.
Muchas gracias, tenia algunas dudas en los ingredientes para hacer el bizcocho de yogur, pero ahora creo que ya tengo una idea mucho mas clara.
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