domingo, 17 de noviembre de 2013

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

- 350 mL de leche entera.
- 4 yemas huevos.
- 66 g de azúcar (de ellos, 4 g de azúcar avainillado).
- 20 gramos de Maizena.
- Peladura de medio limón (solo la parte amarilla, la blanca amarga)


PREPARACION:

- Ponemos a hervir la leche (reservando 100 mL de la leche fría) junto a la peladura del limón. Cuando comience a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar hasta que esté tibia.

- A los 100 mL de leche fría restante le añadimos los 20 g de Maizena agitando hasta disolver bien.
 
- Mezclar las 4 yemas con todo el azúcar hasta que el color sea más blanco.
 
- Añadir los 100 mL de leche con Maizena y mezclar bien con las varillas.
 
- Añadimos poco a poco la leche tibia (colada por un colador) y agitar bien con las varillas.
 
- Vertemos la mezcla resultante en el cazo donde hemos hervido la leche y la calentamos, removiendo enérgicamente con las varillas. Cuando comience a hervir a pagamos el fuego y removemos durante 5 minutos más. La crema queda espesa. No aclarar con leche ya que si no luego la crema no queda fina, queda granulosa. Si la queremos más fluida, pondremos algo menos de Maizena.

- Vertemos la crema en un bol, cubriéndola en contacto con film transparente para que no haga costra y la dejamos enfriar hasta su uso.

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