viernes, 6 de diciembre de 2013

GENOVESA (BIZCOCHO GENOVÉS)

INGREDIENTES GENOVESA (molde de 20-23 cm):
- 4 huevos enteros
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado (8 g aprox.)
 
PREPARACION:
- En un bol añadimos los 4 huevos enteros y batimos vigorosamente con las varillas (más fácil si son eléctricas).
- Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo durante 20 minutos. De esta forma inyectaremos el aire que nos hará subir el bizcocho y hará que sea esponjoso (esta receta no lleva levadura).
- Añadimos poco a poco la harina tamizada un par de veces y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
- Metemos el molde en el horno a 190-200ºC, previamente precalentado, durante 15-20 minutos.
- Comprobar que el bizcocho está bien cocido pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir limpio.
- Apagar el horno, abrirlo un poco y sacar el bizcocho 2 minutos después.
- Desmoldar antes de que se enfríe.

Ver video El misterio de la Genovesa menguante.
 
Receta basada en el video de "DeUvasAPeras"  Bizcocho genovés.


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