INGREDIENTES GENOVESA (molde de 20-23
cm):
- 4 huevos enteros
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado (8 g aprox.)
PREPARACION:
- En un bol añadimos los 4 huevos
enteros y batimos vigorosamente con las varillas (más fácil si son eléctricas).
- Añadimos poco a poco el azúcar y
seguimos batiendo durante 20 minutos. De esta forma inyectaremos el aire que
nos hará subir el bizcocho y hará que sea esponjoso (esta receta no lleva
levadura).
- Añadimos poco a poco la harina tamizada
un par de veces y mezclamos con movimientos envolventes.
- Vertemos la mezcla en un molde
previamente enmantequillado y enharinado.
- Metemos el molde en el horno a
190-200ºC, previamente precalentado, durante 15-20 minutos.
- Comprobar que el bizcocho está bien
cocido pinchando el centro con un cuchillo, aguja o palillo. Tiene que salir
limpio.
- Apagar el horno, abrirlo un poco y
sacar el bizcocho 2 minutos después.
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